встала б ты...

Вячеслав Гизунов
 С каждым днём пронзительней и резче
 проступает правда бытия.
 Коли был бы я по камню резчик,
 я б тебя - из пемзы изваЯл!

 Дочерью уснувшего вулкана
 встала б ты, как память тех стихий,
 жар которых смелыми руками
 я вносил в бурлящие стихи...

 Пусть разлом пугающе-бездОнен,
 но, продолжив сЕрдца скорбный труд,
 памяти шершавые ладони
 душу мне от скверны - ототрут!...