Лето кончилось

Пафнутий Южный
Солнце ехидно смеётся,
К нам повернувшись задом,
Сыпятся листья градом,
Чувствую, скоро начнётся.

Скоро пингвины проснутся,
Каркая, станут гадить,
В центр небесной глади
Тучи пургу плеснут.

Но я горевать не стану,
На каждую снежную манну
Держу я паяльную лампу
И в заднем кармане весну.