Любовь пажа

Елена Волчек
Любви все возрасты покорны
Старо как мир это придание
Но вы не удостоили ответом,
Моей любви вои послания

Вам посвящал стихи и песни,
Для вас на рыцарских турнирах
Я рисковал своею честью
А вы ушли меня покинув

Мою любовь вы растоптали
как смятый лист черновика
Мои послания разорвали
Меня забыли на века
 
Вам не известны честь и совесть
Что этикет для вас мой друг
Чтоб ублажить вашу гордыню
Мужчин достаточно вокруг

 Я вас прошу, верните сердце
 Любовь не стоила того
Чтоб от друзей на век отречься
Хотел от вас я одного

Чтобы со мной одним вы были
Вас не хотел ни с кем делить
Но душу вы мою сгубили
Вам это не смогу простить

Душевного тепла у вас как в камне
Но Афродиту не за что винить
Она бессильна против бессердечных
Стрелой Амура – мрамор не пробить….