Лекарство

Валерий Таиров
В душе образовался лёд,
Мурашки бегают по коже,
И прерван начатый полёт,
И мысль печальная зовёт:
Любви и не было, быть может?

Этюдник брошен и верстак,
На слове снова пойман овен,
И вывод прост и безусловен,
Что всё что сделано - "не так",
А что не сделал - в том виновен!

Игра без правил - "Задави!",
"Души и бей!" - уничтоженье
Разъединённых половин,,,
А может, не было любви?
И всё, что было -
 заблужденье?!

Но всё не так - наоборот!
И даже то, что получилось,
И даже то, что ты явилась:
Твой неожиданный приход -
Лишь мне оказанная милость...

А годы быстро пролетят,
Минуты время подытожит,
И в ряд всё выстроят подряд -
Лекарство - мёд! Лекарство - яд!
Лекарство нам - Любовь? Быть может...

 Валерий Таиров