Вы не правы

Автор Из Ковров
"Вы не правы. И, скорее всего не будете счастливы, потому что стараетесь быть честными с собой "вымышленной". Человек "придумывающий других" обычно начал с "придумывания себя"..." (из моего комментария в одном ЖЖ)

От барьера к барьеру, от тоски до тоски,
Заставляя себя соответствовать стилю,
Примеряя на жизни фантазий мазки,
Ожидая призыв на «зеленую милю»
Ты уже и не помнишь последней мечты.
Где отсутствовал бы утонченный надлом
И над всем не всходил «абсолютный облом»,
Где среди пустоты мог спокойно лечь ты.

Так поверив в свой страх, возведя в абсолют
Примитивные, злые претензии к миру
Ты нарочно идешь лишь туда, где блюют.
И под жалобный стон, растревоживши лиру
Упиваешься горстками скомканных слов.
Позабыв, что в начале придуманный миф,
Сотворенный от скуки случайный мотив
Был лишь только игрой, тренировкой мозгов.

Как подмена прошла? Где начало конца?
Разбредаются мысли по памятным датам.
Вот ты прячешь глаза при вопросе отца
О причине поступков, ... куда там ...
Взгляд все время находит. Без ответа. Достал.
И совсем без особых моральных затей
Ты уходишь от преданных близких людей
С оправданьем себе, что отверженным стал.

Между «формой» и «сутью», между «я» и «не я»,
До отстоя души, опустившись на миг
Ты почувствуешь, как соблазняет змея
Замутить верхний слой и сорваться на крик
От всплывающих образов и полу фраз.
И поверить всерьез, что змея – это истинный ты
Дотянувшийся вдруг до себя из такой глубины...
И от прикосновенья предсмертный экстаз...

Помни - мы такие, как мыслим...