Гроза...

Марина Хамада Давтян
или чисто женский взгляд на метеопрогноз


Готовясь к торжествам, швея – гроза
Торопится, сшивая небеса
С землёю острой молнией – иглой,
Прокалывая шёлка серый слой,
Спеша кокетку – осень нарядить, -
Так трудно даме рыжей угодить!
Ворча под нос, без устали строчит
Дождём по листьям золотой парчи.
Отделка кружевом гипюрных туч,
Их блёстками несмело вышьет луч, -
Он подмастерье в мастерской грозы...
Аксессуары – серьги из росы, -
В оправе золотой блестит брильянт;
Как дополнение – роскошный бант,
В нём семицветье радуги дрожит...

Гроза, шитьё закончив, убежит...