Смарагды, яхонты, бериллы

Ирина Гольцова
Смарагды, яхонты, бериллы
Мне тётя добрая дарила.
А тётя злая отбирала
И хризолиты, и кораллы.

На злую тётю спозаранку
Порой роняла я стремянку,
А доброй тёте - "С добрым утром!"
Выкладывала перламутром.