Паранойя - 2

Игорь Приклонский
Болезни этой лет не двести и не триста -
Сплетаем в макраме обычные слова.
И кто-то скажет “боль”, а кто-то скажет “приступ” -
Тебе не всё равно, как это называть?

Бессмысленно судить, да мы и не судили -
Оставим лёгкий хлеб досужим языкам
И не сойдём с ума, а доктор-холодильник
Пропишет пару пинт холодного пивка.

И незачем хранить за пазухою камень -
В кармане как всегда приличная дыра.
Заблудимся в мирах Харуки Мураками,
Свой старый звездолёт латая в сотый раз.

На осень не успеть, но на зиму билеты
Я загодя купил и в книгу заложил,
И снова жду восход оранжевого цвета,
Смешав в крутой коктейль и явь, и миражи...


20.10.2006