Сложности

Небо Дождя
Растоптаная, вечная, бессмысленная
Жажда жизни.
На, вот тебе жизнь!
Но с такой интонацией, что вроде и не жизнь.

Вежливо отказываешься, стесняешься,
А ночью, под подушкой ешь её огромными ломтяли,
Перемолотыми со слезами.
Только в своём воображении.

-------------------------------------

Жёсткой удавкой бремя повседневности,
На фоне которой, как мягкие тапочки,
Праздник чьей-то потерянной девственности,
Возведённой в статус запретности, секретности.

Сдержанности.
Расхлябанности.

И ещё много всяких -сти,
В том числе и противоположности,
Что нас навсегда разделила.
Прости.


Посвящается той, с которой больше не вместе.