Попутчица

Александр Архаров
Еду в поезде. Что-то тоскливо.
Взял СВ - я крутой господин!
Да икра и холодное пиво,
Но в вагоне я еду один.

Интересно, девица с билетом
На соседнее место. Ништяк!
Как же так? Я смекаю , при этом
Что в вагоне народу - голяк.

Симпатична и даже красива.
Познакомились, Кирой зовут.
В созерцанье лесного массива
Погрузилась. Сжигают траву

Мужики на опушке. Машина
Посредь лужи натужно гудит.
Что сижу? Я же видный мужчина!
Мало, что у меня простатит.

Притворюсь донжуаном от скуки
Поведётся - там будем решать.
Мой герой, как труба от базуки,
Правда трудно его заряжать.

"Николай, что-то есть захотела,
Не пойдёте со мной в ресторан?"
От такого её беспредела
Инстинктивно ощупал карман.

"Да, конечно". Немного потрачу-
Не беда, легче будет кадрить.
Я же в роли - местечковый мачо.
Эх, придётся сигару курить.

В ресторане веселье в разгаре,
Даже танцы. Гуляет народ...
Отчего ж я в каком-то угаре?
Баба где? Ах, какой идиот!