Мир так устроен

Алена Моргуновская
Мир так устроен - в нем хищники есть,
Тигры, акулы, змеи и лисы.
Мир так устроен, что им нужно есть
Мясо других, а не листья мелиссы.

Мир так устроен, не плох, не хорош.
Просто нормален и просто таков.
Может убьешь ты, а может умрешь,
Но ты не исправишь основы основ.

Мир так устроен - мы носим кожу,
Пряча ее от мороза под мех.
Холодно нам в ботинках "под кожу",
Лечим простуду, не помним про грех.

Мир так устроен - ищем духовность,
И по незнанью мы ищем не там.
Очень похвальна эта готовность,
Очень досадна ошибка ума.

Мир был устроен так не случайно.
Шкуры на плечи и мясо на стол
Были даны Творцом изначально.
Значит ли это, что Он был жесток?!