Поздняя осень

Михаил Грабовский
Мелкий дождик в порывах ветра
Бьет по зонтику каплями слёз.
В тусклых красках немого цвета
Жизнь уныла и как не всерьёз.

В лужах хмурятся злые тучи,
Отражаясь на лицах людей.
Листья жёлтые сбились в кучи
Бесприютно лишившись ветвей.

В тротуарной тигровой шагрени,
Что-то есть от несбывшихся грёз.
Открываются клёнам колени
Раздеваемых ветром берёз.