Полужизнь

Алла Родина
Полусмех, полустон,
И опять тишина
Полутёмный вагон
И погасший фонарь.

И десятки причин
Отступить в Никуда,
И душа прокричит:
То ли нет, то ли Да.

Но зачем, но зачем
Этот низкий поклон,
Сто бессонных ночей,
Сто не сказанных слов.

Тьмы обугленной власть
Обжигает сердца.
Можно только упасть
Головой в небеса.

Полукрик, полустон -
Чувств и мыслей стена,
Полутёмный вагон,
И опять тишина.