Мои руки

Александр Ильинский
Мои руки пропахли краской
Не художественной, другою,
От болтов, отверток и смазки
Их, наверное, не отмою...

На шершавых ладонях не линии,
А окопы в полный профиль...
Вены вздутые, пальцы длинные,
Ну, не руки, убожество, что ли...

Но подходит, как бы нечаянно,
Пес и тычется под ладошку,
И мурлыканьем отвечает
На касание каждая кошка...

И пусть выглядит неказисто,
Когда руку твою ласкаю,
Это ж волчья лапа когтистая,
Не взыщи, я любя, дорогая...