А рябины плачут красными слезами...

Алексол
Вновь поземка заметает неглубокий след,
Снова снег лежит на проводах,
Рано зажигают в окнах свет,
Звезды затерялись в облаках.

А рябины плачут красными слезами,
Рвет с них листья злобно ветер
И заносит белыми снегами
Рано наступивший вечер.

Птицы улетели к жарким странам,
Там на юге и тепло и сытно
Там заход пылает солнца жаром,
И танцуют по воде фламинго.

Пахнет пряным ветром, пахнет морем,
Шхуны по воде скользят под парусами,
Мир совсем не однозначно скроен,
Под одними вроде небесами.

В легких платьях грациозные мулатки,
Красное вино пьют кабальеро
И с судьбой играют в прятки
Смелые, красивые тореро.

Может это место, возлюбили Боги,
Одарив и солнцем и природой,
Разные сюда ведут дороги,
Что даны не каждому судьбой.

Солнце тонет в горизонте моря,
Луч зеленый бросив на прощанье,
Южный вечер, с темнотой не споря,
Выполнит свои он обещанья.

А рябины плачут красными слезами,
Рвет с них листья злобно ветер
И заносит белыми снегами
Рано наступивший здешний вечер.