Не успею...

Геннадий Мельник
 * * *


Не успею!
Не успею!
Тороплюсь,
Бегу,
Скольжу…
Вот уходит поезд с нею,
С милой, с нежною моею,
В северную мглу и жуть.
Поднимаюсь.
Больно.
Ладно –
Не до боли.
Мне б успеть
До того, как под бесстрастный
Свет зелёный
Поезд властно
Рявкнет –
Бешеный медведь!
Задержите,
«Стоп» сорвите!
Ведь уедет – не найду,
Не пройду по кромке бритвы
В сумасшедшем этом ритме,
В этом будничном аду.