Моим завистникам

Евгений Раевский
Я умышленно вросся в локоны
Пропускающих мысль волос.
Глаз двустволку я вскинул около
Задирающих в небо нос.

Не в себя я влюблен - в поэзию,
Без нее я не мыслю жить,
Не пером я пишу, а лезвием,
Так извольте мной дорожить.

Некомфортно со мной - не трогайте,
Иль поверьте в мой добрый слог.
Я поэт, не словесный оборотень,
Что, завидуя мне, умолк.

Если мир порожден из хаоса,
Что когда - нибудь сгинет с Земли,
Я останусь той нужной малостью,
Что украсит грядущие дни.