Танец с синей птицей

Тамара Лагунова
Где, в каком сладком сне мне такое могло бы присниться
Танец в белом Колонном Дворце на паркете зеркальном.
Льется дивная музыка сфер, и в наряде я бальном.
И танцует со мною ни кто-то, а Синяя Птица

Я читала, мечтала о ней, как о чем-то чудесном,
Рисовала в уме разноцветные райские перья,
Сотни раз представляла клюющую зерна доверья
Птицу света и счастья, блестящую как ожерелье

Доброты неземной и любви источающей море.
Так хотелось, чтоб птица с картинки лубочной слетела,
Но в том Царском Дворце, где нас всех именуют с рожденья,
Моя Синяя Птица сверкнула своим опереньем

И, о, Бог! Вижу я никакая она не синица
И не милая птичка с чарующим пения звуком,
То Орел остроклювый с осанкой царя горделивой
Приглашает на танец, давая крыло, словно руку

Замирает душа, и все мысли покинули разум -
Никакие мечты не заменят великую явность,
И в раскрытые крылья шагнула, расправившись разом,
И под купол высокий в объятиях сильных взлетела

Может ли человек танцевать со священною птицей?
Эта мысль для ума нелегка и граничит с вселенной.
Только сила в глазах промелькнула лучистым прозреньем
Так понятны ему стали мелкие в мыслях сомненья

И лучами насквозь он пронзил мое сердце и душу,
Зажигая в глазах свет неоновой искорки веры,
И могучий поток, исходящий из царственной сути,
Вознесенные руки одел в белоснежные перья

В танце пламенном том бесконечно сменялись фигуры.
Никогда не учила и выдумать их не смогла бы,
Мое легкое сердце тонуло в волненьях натуры,
В океане безбрежном летели четыре крыла

То горела я пламенем синим в небесном просторе,
Растворяя в лазурных волнах свои темные страхи,
Рассекали лучи отголоски печали и горя,
Все сомненья и муки рассыпались в горсточки праха

То летели мы в тартарары с высоты в мертвых петлях,
То взмывали, обнявшись, вдвоем в запредельную высь,
То теряла я перья, казалось, уже не воскреснуть,
Только вдруг оперялась и вновь принималась парить


Стало тихо, легко, когда музыку сферы укрыли.
Пустота всеохватная стойко заполнила мир.
Несказанным сияньем приземных картин затопили
Волны света, сходящие нежно с небесных светил

И увидела цели, стремящиеся в бесконечность
И пути восхожденья тем целям высоким подстать.
Никаких нет преград в достиженье вершины заветной,
Только вера, свобода и чистых лучей благодать

И манящих вершин в моей жизни случалось немало.
Все они величавы в сияющих шапочках льда,
Но, как прежде, в одной красота и стремленье осталось-
Высота, распростершего крылья над миром, Орла.





УРОК СОЛНЦА
КАЖДОЕ МГНОВЕНИЕ ПРОЖИВАЮ С ПОЛНОЙ САМООТДАЧЕЙ

УРОК ЛУНЫ
 ОСОЗНАНИЕ СВОЙ ЦЕЛИ - ПЕРВЫЙ ШАГ К ЕЕ ВОПЛОЩЕНИЮ

ДЕВИЗ ДНЯ
Я НАБЛЮДАЮ ЗА ПРОИСХОДЯЩИМ С ВЫСОТЫ ПАРЯЩЕГО ОРЛА И ТВОРЮ В ПОТОКЕ ВЫСОКОГО ВДОХНОВЕНИЯ.

21 августа 2006 - года Красной магнитной Луны
в день Двойного Синего Орла магнитного тона Цели