Ты хочешь, чтоб тебя любили?

Вадим Кержиманкин
Ты хочешь, чтоб тебя любили,
Любви тогда достойным будь.
Ни красота твоя, ни силы
Вам превосходства не дадут.

Но если ум к красе прибавить,
Две силы вместе съединить,
Важней то будет, наш красавец,
Сильнее будешь ты, мудрец.
 
Краса – то благо – не надёжно…
Старайся, время своё трать,
Но будет это безнадёжно,
Настанет время увядать…

Увянет роза, листья сбросит
Шины свои нам обнажит,
Вот так красавец наш завянет,
Души шипы все обнажит.

Старайся мудрым быть мужчина,
Возвысь свой ум над красотой!
Ведь только он с тобой мужчина
Отправиться на упокой.