За что мы любим Русь?

Вячеслав Михайлин
За что мы любим Русь родную?
Живя в юродивой стране,
Я ежедневно сам рискую
Сесть, и совсем не на коне.
Не скрыться в хижине убогой
В стенах дворцов, монастырей
Шагает Русь своей дорогой
Топча бомжей и королей.
Здесь так рождаются законы-
Когда ты прав ты виноват.
На вечер пишутся иконы,
А по утру зарей горят
Увы для нас ничто не свято,
Нас без горчичников и клизм,
Особо если не богаты
Спасает русский пофигизм,
А если ты имеешь что-то
Надыбал, сделал, своровал
Трясись буржуй, твоя забота
Жди пытку ,пулю, жди скандал.
Тверди, тверди что ты хороший…
Уже протянута рука
Не за твоей тяжелой ношей.
А в ожидании куска.
Рук тьмы проянуты к богатым
Номенклатуры нашей честной.
Куда османским бюрократам
Чинушам древней Поднебесной.
Им можно поживиться всласть.
Дурак с печи сошел не зря.
Его внесли наверх во власть,
Как миф про доброго царя.
Его тащили веселясь
Не из варягов прямо в греки,
Из грязи в князи, не навеки
Чтобы потом обратно в грязь.
И тают все злотые горы
И реки полные вина
Для сытости шакальей своры
Живет голодная страна.
За что мы любим Русь больную
Злой матери алкоголичке
Верны, и любим ведь такую
За что, наверно по привычке.

13.10.05