Белый танец Короля

Валерий Таиров
Бал начался дивным вальсом: задавив лекарством боль,
Приглашает раз за разом дам придворных сам Король!
Белый танец...Звуки танго... В рану высыпана соль...
Все танцуют, лишь на фланге всеми брошенный Король!

"Мой Король! Вас приглашаю! Хочешь гневаться - уволь!.."
"Кто ты? Я тебя не знаю!?" "Я - Пастушка, мой Король!"
С Королём кружилась дева поперёк дворца и вдоль...
Дева - БАЛА КОРОЛЕВА! А Король - и так, КОРОЛЬ!

Он в Пастушку так влюбился, что прислал ей бандероль:
В ней - КОЛЕЧКО! Поженился - смел Король, как всяк король!
Каждый день - медовый месяц. Каждый вечер - время "ноль":
Собирает бал прелестниц, продолжает бал Король!

Год...Второй...Пршло полвека. Короля свалила боль,
Роль большого человека перестал играть король!
...Бал закончен. Карта бита. Не играет роли роль:
КОРОЛЯ ИГРАЕТ СВИТА! Да и есть ли сам Король?!

Люд придворный ждёт монету... При дворе введён пароль:
"ГОСУДАРСТВА...", отзыв - ",,,НЕТУ!!!" Плохо "здравствует" Король...
Но готовится преемник - скоро смена властных лиц:
Будет власть большущих денег, примет власть наследный принц...

 Валерий Таиров