Ты рядом

Валерий Таиров
Ты рядом, в рюкзаке стихи и пища...
Зачем траву сухую жгут? - Не понимаю:
В сухой траве сидеть удобно у кострища
В счастливый первый день весною в мае.

Тепло, и ты немёрзнешь в красной блузке,
Прекрасна, как видение из сна...
В тебе есть шарм - сказать бы по французски,
По русски - знай: в тебе живёт весна.

Трава зелёная теснит ковёр хрустящий
Увядших на зиму листочков и травинок.
Вдвоём мы в мире - мире настоящем,
Хотя быть вместе - это дела половина...

Здесь тишина беззвучием ласкает,
И в бересте берёзовых стволов
Звучат стихи... Прошедшее стихает.
Склоняя головы на плечи...Надо ль слов?

Любое слово - необидная ошибка,
А твой вопрос звучит в твоём ответе -
Ты улыбаешься, и я ловлю улыбку,
Которой больше нет нигде на свете!

 Валерий Таиров