Я один

Константин Парфенов
Я хочу подняться в небо,
Увидать Земли простор.
Только жалко крыльев нету –
Вот единственный затвор.


Я хочу нырнуть в глубины,
Испытать весь холод Тьмы.
В волосах узреть седины,
И вдохнуть запах Весны.


Но я погружен в печали,
Занят ворохом забот.
На звонки не отвечаю –
Одиночество грызет.