Мгновенье

Константин Парфенов
О, мой цветок!
С утра ты был прекрасен.
Сейчас ты одинок –
Прах над тобою властен.

Но ты природы миг,
Миг вечного движенья.
В тебе я жизнь постиг –
Короткое мгновенье.

Но ты увянешь и умрешь,
Как я умру увянув.
И непременно оживешь
Весной. Опять воспрянув