Мама, ты знаешь?

Светлана Сеген
Сколько вопросов для мамы
Сыночек-трехлетка найдет!
А мягкая шерстка у ламы?
Откуда листочек растет?

Большая собака – вот, рядом –
Укусит нас или сбежит?
Ты знаешь про Курочку Рябу?
Куда папа дел мой магнит?

Куда улетают все птички?
А киска не любит компот?
Я в садике кушал сосиски,
И вот – заболел вдруг живот…

А Толик не ходит в мой садик?
Мам, где мой большой паровоз?
Спечет мне бабуля оладик?
Ой, щиплет мне щечки мороз!

И на ночь потребует сказки,
Пока наконец не уснет…
А утром, откроет лишь глазки -
Сто новых вопросов найдет!