Солнце

Константин Парфенов
Солнце!
Как тебя много,
как ты долго сияешь, греешь,
торопишься утром озарить собой Землю.
Но, о, подлое ты!
Как же тебя не хватает,
как же ты обжигаешь,
сколько жизней ты унесло и приняло в жертву,
 как же ты спешишь на закате накрыть Землю мраком!
Солнце?