ПрОзРаЧнОсТь

Александра Трифонова
 

Когда ты тело тащишь на поводке,
То это ничего - привычно, даже славно.
Налегке спешишь навстречу новым дням.
Заглавным. Просто так прозрачно жить.


 
Когда я вижу пустоту и слышу нас,
Да это пустяки. Ты, верно, тоже не лишен
Пытливых глаз, но чтобы в них заснуть!
Затем проснуться и дышать сквозь сон.



Но сердце затянуть за поводок,
Что туже галстука из шелка или льна
Глоток чуть терпкий для тебя не_мой
Воздушно-капельный. Без линии стена.




Все это дежавю, но для меня.
А ты прозрачность увидал, когда спала
Смеясь. Но это сердце виновато, все оно
Узнало мягкость прочного стекла.


Где белый ангел пролетал, там ты.
Теперь и я из клетки бирюзовой
В мечты вложила инвестиции души
Из печки изразцовой. Жизни Новой