Крыло

Александра Трифонова
Не верилось еще, когда сказали,
Что человек без крыльев мог летать.
Но в этом доме – все иначе стало,
Когда частицу крыльев стали … звать.

Зачем-то таял снег ненужный,
Отсвечивая цветом крем-брюле.
И вот тогда из блеска лужи
Я увидала крылья на земле.

Простые два крыла сухие.
А чьи? Неясно, вроде бы орла.
И серые и будто смоляные,
И чувство легкого и странного тепла.

Что чувствуют, когда находят крылья?
Не знала я тогда, пока их не взяла,
Не подняла два тела в сизой пыли,
Решилась, словно к сердцу поднесла…

И вот тогда начало новой жизни
Во мне родилось как в саду цветы.
Лишь колер счастья тонкой призмы
Успела ощутить без прошлой пустоты.

Но вот крыло как будто приросло
К спине, и что-то взорвалось –
То новый шарж на жизнь – былое унесло
Все, что пугало до того, металось.

Летать нельзя? Но крылья тянут
В лазурь небесную, да прочно
Земля держала за сердце, и стянут
До боли шнур, так это знаю точно

Бывает «дальше»? может, даже.
Полет к Плутону, детский шепот.
Ну, кто еще о том расскажет?
Когда еще услышишь тихий топот?!?

Полета не было. Мечты искрились.
Ведь не всегда конец, как быль.
Потом – страшней. Но все же слились
Лопатки, плечи, крылья, пыль…

Но вот однажды ночью тихо
В окно мое влетело чудо –
Бесполый некто приземлился лихо,
Задав один вопрос: «Ты Счастье будешь?»