Не сольются во едино

Константин Парфенов
Не сольются воедино
Жизнь и смерть, добро и зло.
Солнце режет мрак незримо,
Но во тьме ты рождено.


Гнев и радость, грязь и злато,
В мире все ж не разделимо,
Смех и слезы, зависть, благо,
В людях небо совместило.