Никогда... никогда

Надежда Гончарова
Никогда,не смотри в те глаза без любви,
Сквозь от слез отсыревшие веки,
Никогда не пытайся вернуть корабли,
Что уходят от сюда навеки.

Никогда не ищи ненаписанных слов,
На полях пожелтевшей страницы,
Никогда, не проси продолжения снов,
Распахнуть не решаясь ресницы.
 
Никогда не забудь про свои адреса
Никому не показывай их,
Никогда не ходи на чужих парусах
Не зови именами чужих.
 
Постарайся прощать, никогда не зови
Тех, кому не дано обернуться,
Никогда не пытайся вернуть корабли,
Для которых уже не вренуться.