Что ж, подчас так все туманно...

Яэль Кац
Что ж, подчас так все туманно,
Непонятно, очень странно,
Сразу как-то не поймешь,
Не поняв, не разберешь.

Бродишь, будто бы во сне,
Разбираясь сам в себе.
Не поймут и не подскажут,
Даже помощь не окажут.

Хочешь к сердцу достучаться –
Помогите разобраться.
Мысли путают сознанье,
Просит разум состраданье.

На душе тоска и злоба,
Гложет сердце лишь тревога,
Хоть бросай все и беги,
Но что ждет там, впереди?

Действуй, разум, сердце, бейся,
На судьбу свою надейся.
Все идет своей дорогой,
Тайну бытия не трогай!

Не дано познать, что будет,
Не прочесть нам «книгу судеб»,
Разум, душу не терзай,
Размышляй и созерцай!