Костян из системы Антарес

Наталья Зеленина Гаркушина
Есть в космосе дальнем планета,
Где именно - что ж уточнять!
Ужасно там много поэтов,
Не жизнь там для них - благодать!

Одно только плохо там было:
Все пишут - кому же читать?
Правительство мудро решило
Закон прогрессивный принять,

Решив сей вопрос кардинально:
Поэту читатель-бальзам!
Читатель профессиональный
Отныне положен всем вам!

 Тяжелая это работа!
 Зато и почетна вполне!
 Приятна такая забота,
 И вовсе обиженных нет!

Вот чтец амфибрахия как-то
Сломал свое «блюдце». Как быть?
И вынужденную посадку
Пришлось вдруг ему совершить

На нашей почти уже братской,
На нашей прекрасной Земле.
Спросите об этом Стругацких,
Уж если не верите мне!

Да, в Китеже он обретался,
Тот бедный пришелец Костян.
Потом восвояси убрался,
Оставив «подарок» всем нам.

Занес он на Землю нам вирус.
Преграды для вируса нет,
В поэтов он тех превращает,
Кто вовсе уж был не поэт.

В прогрессии геометрической
Густеют поэтов ряды.
И правды не скрыть исторической:
Рукой уж подать до беды!

В « стихире» процессоры стонут,
В стихах захлебнувшись почти.
Глубок поэтический омут,
И дна в нем уже не найти!

И светятся ночью окошки,
Поэты над строчкой корпят,
А днем на работе как кошки,
По крышам что прыгали, спят.

И медленно грузят страницы
Explorer, Mozilla и Google,
И трудно к стихам уж пробиться,
В Инете минута - и рубль,

Иль около этого, братцы.
Ну, словом, не дешево, нет!
Куда же поэтам деваться,
Хоть дорог для них Интернет!

Но где уж читать там соседей!
Общение - роскошь почти.
Костян что-то долго не едет,
Застрял, видно, где-то в пути.

Читатель, увы, в дефиците,
Но впрочем, и ладно, один
Тоскует поэт. Не просите,
Не будет читать гражданин.

А где-то в системе Антарес
Читатель-профессионал
Читателям прочим на зависть
Зарплату за труд получал...

Такая вот вышла петрушка!
Помог бы герой хоть один!
Закатим тебе мы пирушку,
Скорей прилетай, Константин!