Безумны мы...

Юлия Полынцева
Безумны мы, когда любви свеча
Сквозь мрак ночной и тусклый день пылает.
Безумны мы, когда в руке – рука
И сердце вновь и вновь тебя прощает.

Безумны мы, когда, забыв покой,
Друг другу открываем тайны мира.
Безумны мы среди тиши ночной,
Среди игры ненужной и фальшивой.

Безумны мы, когда не слышим ложь
Иль закрываем слух, чтобы не слышать.
Безумны мы в догадках – ну и что ж,
Что верим в счастье, им живем и дышим.

Безумны мы, когда простить нельзя,
Когда не ждет никто уже прощенья.
Безумны мы, когда поймем, что зря
Сожгли свечу без шансов на спасенье.

Безумны мы, когда болит душа,
Когда забыть никто уже не сможет.
Безумны мы, когда любовь жива,
Но день сгорел, день навсегда был прожит.

28.06.2006.