Несется осень во весь опор

Ната-Лья
Несется осень во весь опор,
Вздымает ветер, срывает листья.
Послушай, осень, куда так споро?
Остановися, остановися!

Хрустящим яблочком закуси,
Вдохни глоток сладковатой прели,
Испить из ковшика попроси.
Чтоб мы успели, чтоб всё успели.

Пока не падает колкий снег,
Покуда в ветки вцепились листья,
Родная, ну не надо вразбег.
Остановися, остановися.