Седеющее танго

Ирина Волкова-Мурашева
Листья, кружа, замедляют свой полет,
Это октябрь с нами прощается, и вот
Над головой тихая музыка плывет,
Приглашая нас танцевать.

Это танго кружащей листвы
Снова в танце вместе - я и Вы,
Сколько лет пролетело, кружась,
Нам под ноги листвою ложась,
Их уже не вернуть, на висках седина,
Словно иней на ветвях.

Но осень опять
Приглашает нас танцевать,
Словно оркестр
Нам играет осенний сад,
Листья кружат, падая вниз,
И друзья аплодируют нам
Из-за кулис…

Октябрь 2006
(из альбома «Музыкальная осень»).