Континент молчанья

Саша Морозов
В городе слов зима
И снежные круговерти,
Греются у огня
Замёрзшие междометья.
Предлоги уже не те,
Что были ещё под осень –
Глухонемая метель
У них ничего не спросит.
Глаголы сидят в тепле,
Не странствуя, не склоняясь,
Корнями, застряв в земле,
Как неперелётный аист.
У прилагательных тишь -
Сбились в кучу, как в стаю,
А улететь-то - шиш! –
Крылья поприрастали.
На существительных снег.
Просто снег, да и точка.
И никакой рассвет.
И никакая ночка.
В городе слов зима,
Как сезон одичанья.
Я сам по себе.
Ты - сама.
И континент молчанья.