Осеннее утреннее..

Александр Сидельников
Пожелтела листва, облетела,
И, стараясь загладить вину,
Сиротливо, по-детски несмело,
Ветка клёна прижалась к окну.

Серебристо-молочною мутью
Утро хмуро висит у окна
И на сонной душе перепутье-
Странной грустью томима она.

Улетают, как капли, мгновенья,
А мы что-то с надеждою ждём.
Но потерпят надежды крушенье
На ветру, под холодным дождём.

Почему-то не верится в счастье,
Молча смотришь на дождь из окна.
В сердце прочно засело ненастье
И все мысли промокли... До дна.