Город

Майя Шаихова
Город, построенный мной,
Не имеет жалких лачужек,
В нем не бродит мальчик босой
У отбросов по грязным лужам.

В городе том нет больниц
И больных, а рожениц-красавиц
Приглашают ангелы в свой
Звездный рай и в радости служат,
Чтоб мамаши* с прекрасных лиц
Ни на миг не теряли румянец…
И в улыбке рождали мир, -
Детский мир – желанный и в криках.

* мамашами медперсонал называет рожениц