Месью, паны, мингерцы, сэры, бены, доны!

Анна Малахова
Месью, паны, мингерцы, сэры, бены, доны!
Предупреждаю вас: не трогайте Россию!
Ее терпенье глубоко, но не бездонно,
На дне терпенья зреет праведная сила.

Руси всегда не трудно было поделиться
Добром и хлебом, и таежным кислородом,
Она, как синяя загадочная птица,
Над человечьим простирает крылья родом.

Она щедра, великодушна, бескорыстна,
Вам не понять ее умишком меркантильным!
Судить о ней привыкли вы по беглым крысам
И по пиявкам кровожадно-инфантильным,
Готовым матери дары за грош профукать,
Продавши Родину, купить кусок чужбины,
И отвернуться, умывая подло руки
От слез земли родной, ее лихой судьбины.

Не надо чваниться, вы с миром приходите,
Войдите в дом любой, вкусите хлеба с солью,
Под православною иконою замрите
И поделитесь с нею радостью и болью.
Я уверяю вас – нигде в подлунном мире
Вам не сыскать вовек со-чувствия такого
И со-страдания, души не встретить шире,
И понимания вселенского, мирского!

Но, кто с мечем, несытым оком взор свой кинет,
Прельщаясь недрами и лесом заповедным,-
Всем телом Русь врага, как вошь, с себя отринет,
И, как и прежде, грянет колокол победный!

Тогда не спрашивайте, где источник силы –
Он в избах русских и во всех дорожных хлябях,
В крестах на отчих покосившихся могилах,
Во всех изжитых исторических ухабах,
В ее он речи, в песнях вещей птицы Сирин,
Да в волховстве, что не постичь вам, не изведать!
Предупреждаю вас, не трогайте Россию!
Века вам вечные не знать над ней победы!!!
 12 августа 2005 года