Осенний стешог

Елена Алешечкина
смотри, солнце к черту послало тучи!
правда, теперь они кажутся круче…
но это не суть. Оно высушит кучи
(вернее, потоки) осенних дождей,

высушит листья – на грязи, в полете,
картонные крылья на самолете…
«чего, - говорит – вы гулять не идете?
я для кого не жалею лучей?!»

смотри-ка, какие счастливые фары!
ты видела раньше счастливые фары?
видно, машины так слякоть достала,
что фары горят – уж куда веселей…

и кстати асфальт не такой уж и серый
он пыльный, не спорю, но вовсе не серый!
а пыль – это просто следы атмосферы,
упавшие вниз – чтоб асфальту теплей…

смотри… тучи солнышко наше сожрали…
проглоты седые! нещадно сожрали
чтобы дороги не высыхали,
и чтобы кругом было все помрачней!

и снова намокнут листья в полете,
картонные крылья на самолете
размокнут, отвалятся… и не найдете
вы больше счастливых и радостных фар!