О природе

Ашуров Николай
Как лечит наша русская природа!
В лесу, иль на озёрном берегу
Природу пью я, как живую воду,
Но никогда напиться не могу.
Природа мне - как комната разгрузки,
И не понять заморскому врагу,
Что пить и есть могу я не по-русски,
Но не по-русски жить я не могу.
И если в час веселья не до смеха,
И чёрствостью подёрнулась душа,
Достаточно из города уехать,
Чтоб запахом медовым подышать,
Чтоб голова потом ходила кругом...
И радостно всегда осознавать,
Что мне природа стала лучшим другом,
Который не умеет предавать.
Пока роса на солнце серебрится,
Пока журчит вода российских рек,
Пока поют на белом свете птицы -
Не кончу в одиночестве свой век.
 05.05.05 г.