Фантазия осени

Ирико Харченко
Желтоглазая красотка,
Заглянула в дом ко мне,
Пела песни о высоком.
На яву или во сне?

И дыханьем золотистым,
В волосы мои легла,
Прочитала мои мысли,
Пока я ёще спала.

Свежим ветерком, игристым.
Ты души моей коснулась,
И туманом серебристым,
Ты под утро обернулась.

Знаю я, ты не печальна,
Не уныла, не скучна.
Знаю осень не случайно,
Ты вчера ко мне пришла....