Когда холодный ветер сорвет последний лист...

Зенцов
 * * *

Когда холодный ветер
Сорвет последний лист,
С серебряной кареты
Услышим вьюги свист.

Два пояса природы
Хлебнут на посошок
И сменят песни ноты,
Покров уже прошел.

Осенних красок злато
Заменит серебро,
Заботливая вата
Застелит наш порог.

Чтоб нам не потеряться,
Везде оставим след.
Стели зима для танца
Под ноги белый плед.