Лишь бы миг не упустить...

Дарья-Искуссница
Я не знаю, отчего
Ночью мне не спится.
Будто ночь не для того,
Чтобы спать ложиться.

Разум не могу унять,
Встать бы мне с постели,
Кисти, краски в руки взять
И писать скорее…

Вдохновенья ночь полна,
И луна бликует –
Ниткой света на полу
Кружева рисует.

Мне бы взять и обвести
Эти знаки свыше,
Лишь бы миг не упустить,
Пока ещё он дышит...