Шёпот зарницы

Владимир Половко
На западе шепчут зарницы,
На западе громы бъют,
Летят из-за кряжа птицы,
И песню прощанья поют.

О том, что не сбылись мечтанья,
Нет места в пути чудесам!
И вьюга несёт их чужая
К холодным чужим небесам.

Борются с ветром крылья,
В пернатых сердцах страха бес
Несёт их всё дальше и выше
Под своды чужих небес.

А там за чертой горизонта
Вздымается огненный круг,
И стая в лучах сгорает,
Но песни несётся дух!



 2001 год.