В душе тревогу пробудила осторожность

Татьяна Бугаева
В душе тревогу пробудила осторожность...
Бывает же такое -
…………безнадежность надежду подаёт.
Воображение магической рукою
Творит, как будто создает сюжеты Гойя…

Нечто странное витает надо мной.
Откуда? Это странная загадка.
Осознаю - нарушен и мой покой…
Хочу ли быть с тобою без остатка?

Быть может, послан небесами?
О нет! Не выразить словами
Ту боль которая во мне
Таится в мрачной тишине.

Нет, нет… Нельзя ее тревожить.
И спящую мне душу гложет.
Не суждено нам быть друг с другом…
Но в час вечернего досуга

Ты вспомни обо мне легко.
И отпусти воспоминанья.
И не храни в своем сознаньи
Все то, что нынче далеко.

И пусть лежит твой путь домой.
Но почему? Но почему же,
Не став моим любимым мужем,
Ты не уходишь, милый мой?