Август

Дарья-Искуссница
О, прекрасная пора!
Чудный Август звёздный:
Золотистая трава,
Томные берёзы...

Обгоняет млечный путь
Лунную дорожку.
Не спешит заря блеснуть –
"В час по чайной ложке".

День за ночью, ночь за днём
Медленно плетутся...
Август месяц: тонешь в нём,
Утром не проснуться.

Так уходит лето сквозь
Тёплый воздух чистый,
Оставляя за собой
Ветер серебристый…

07.10.2006