Незабываемое...

Скорчер
Если кто-то зажигает сердце…
То кто-то говорит:
«Я люблю с «корочкой»…»
А мы… не понимаем и – жарим… дарим…
Отрезаем – посочнее… кусочки…
Можем еще – с перцем…
А в ответ – «О! да ты совсем, как я!..
О!.. Как я тебя понимаю!..»
…А потом в полупустой
Медленно отрастает опять
То, чему суждено
Полыхать…

Но когда-нибудь – красотой…
Но когда-нибудь – лёд растает…
Если только… узнать…
Успеть
Понять…

Все там были…
Прятали боль в канаву…
Откапывали, любили…
В боль расчертить отраву…
В оправу
Слова-огранки…
Ранки…
В рамках…

Все там были…
Все писали на кафельных стенах…
Мраморных стенах…
Никель-хром-ирридиевых стенах…
На темных пустых сценах…
Огненной пылью плясали сны…
Огненной былью…
В кровавых схемах
Микросердца…
Так гигантски пустым
Одиночеством тьмы…
Бездарностью «мы»…

И теперь –
Наше счастье –
Пугливый олень
Только заметит взгляд –
И только ветки качнулись вслед…

И теперь –
Наш свет…
Вот он – в наших руках…
Достаточно не размыкать…
Но нас учили –
«Счастья на свете нет
Без…»
перечня всякой пыли…

А нужен – один ответ…
Всего лишь
Не забывать любить…