Ночь горит, огней потоки

Дмитрий Сергеевич Цветков
Ночь горит, огней потоки
Разрезают черноту
Ярко-белые в истоке
Красным канут в темноту

Беспрерывное движенье
Обезличенных коней,
Бестолковое теченье
Нарисованных теней

Пестрые коробки зданий
Нависают свысока
Им неведома страданий
Бесконечная тоска

Треск и шорох механизмов,
Пыль раздавленных сердец
Век в зубах навязших -измов,
Вот уж близок твой конец

Нищих духом бог - бумага
Зеленеет и шуршит
Для нее теперь отвага,
Все она теперь вершит

Идолы меняют лица,
Трон меняют короли
Правит балом заграница,
Превращая нас в нули

Бросил вызов лик звериный:
Кто не с нами, тот умрет
Превратим неловких в глину!
Наглость -в бой, тебе почет!

Кто не стал идти по трупам -
Прозябает в нищете
Коронованная глупость
Со щитом, не на щите

Выживет сильнейшй, прочих
Выкинут в ненужный хлам
Зря нам голову морочат
Царь был здесь - сановник там

Приспособят, извернутся
Сменят цвет наооборот,
К власти все равно прорвутся
Бог с тобой, терпи, народ