Молитва

Дмитрий Сергеевич Цветков
Боль свою перетерплю,
Есть и в ней частица смысла.
Может, снова полюблю
Вдохновенно, честно, чисто.

Может, встречу на пути
Ту, которой песнь поется,
О которой ночь грустит,
Для которой сердце бьется.

Ей одной лишь изолью
Нерастраченную нежность.
Ей уют души совью,
Подарю тепла безбрежность.

Все, что смог я накопить
Ей отдам, не рассуждая.
Для нее лишь стоит жить,
Жить и чувствовать, страдая!

 22 сентября 1995